Депутаты ЖК КР сами нарушают свой регламент!

Share
Share Button

Сегодня, 5 марта в нарушение регламента ЖК КР, было включено в повестку заседания Комитета ЖК КР по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению, рассмотрение проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере социальной защиты и местного самоуправления» (это закон регламентирующий выплату пособий, в том числе пособий по малообеспеченности) , инициатором которого выступает Правительство. Согласно Закона КР «О регламенте ЖК КР» статьи 27,Комитеты ЖК КР не позднее 3 дней до дня заседания, размещают повестку дня заседания, информацию о времени и месте его проведения на информационном стенде и сайте ЖК КР, чего сделано не было. Более того, согласно этой же статьи названного регламента, предварительное рассмотрение проекта закона ответственным комитетом без заключений экспертной и лингвистической служб Аппарата не допускается. Никаких экспертиз проведено не было.
Проект закона с сопроводительными документами предоставляется депутатам не позднее чем за 3 дня до его рассмотрения, согласно статьи 57 Регламента ЖК КР. Однако, в начале заседания Комитета при обсуждении повестки дня, выступила представитель Правительства КР и попросила включить в повестку рассмотрение законопроекта, так же она сказала, что Комитет по бюджету и финансам сегодня уже рассмотрел данный законопроект. Отметим, что данное рассмотрение было так же в нарушение регламента.
За соблюдение регламента, в том числе отмечая важность рассматриваемого законопроекта, озвучивая , что депутатам нужно время, чтобы подготовится к рассмотрению данного законопроекта, проголосовали против включения в повестку данного вопроса и попросили перенести рассмотрение на неделю, следующие депутаты: Акаев Ж.К, Строкова Е.Г., Никитенко Н.В, Икрамов Т.И. . Большинством голосов вопрос все-таки был включен в повестку заседания.
Все должны ровняться на ЖК, а на кого ровняться, если они сами нарушают свой закон!

Комментировать »

Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР | 05.03.2018 | В рубриках: Новости

Адрес для трекбека | Comments RSS

Оставьте отзыв


ChildreNetwork, 2018 | Главная страница