Группа активистов просит ЖК не уходить на каникулы, пока не будут окончательно приняты поправки, ужесточающие наказание за сексуальное преступление в отношении детей

Share
Share Button

 

фото

Бишкек (АКИpress) – Группа активистов просит Жогорку Кенеш принять законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, перед уходом на каникулы. Такое обращения они сделали 29 июня на пресс-конференции в агентстве АКИpress.

Как сказала представительница Агентства социальных технологий Зульфия Кочорбаева, законопроект уже был одобрен Жогорку Кенешем в первом чтении.

«Среди инициаторов законопроекта — представители всех парламентских фракций. В первом чтении законопроект поддержали 102 депутата и не было ни одного, кто выступил против. Это говорит о том, что нет разногласий. Часто насильники уходят от ответственности. Они не несут ответственности равной тяжести преступления. В этом свете принятие поправок очень значимый и актуальный вопрос. Мы просим Жогорку Кенеш быть последовательными и в ускоренном порядке принять законопроект во втором и третьем чтениях перед уходом на каникулы. Если вопрос будет отложен, то дети останутся без защиты», – сказала она.

Представительница Центра защиты детей Фатима Аллаярова отметила, что дети чаще всего страдают от своих близких и родственников.

«По роду своей деятельности я представляю интересы детей в судах и могу сказать, что с каждым годом все больше видов насилия. Страдают дети и чаще всего от своих близких людей. У нас нет организаций, которые бы работали с пострадавшими от насилия детьми, потому что им нужна поддержка и помощь. Они чаще всего не могут даже вернуться домой, поскольку там опять подвергнуться насилию, но уже психологическому со стороны окружающих», – сказала она.

Ф.Аллаярова отметила, что нередки случаи, когда близкие детей знают о насилии, совершенном в отношении детей, однако, предпочитают молчать. «Есть много примеров — отец изнасиловал дочь, а мать говорит, что ничего такого не было. Часто бабушки и другие родственники знают о совершенном насилии, но молчат, женщины выбирают отчимов, совершивших насилие, а не защиту прав своего ребенка. Мне кажется, что уже пора вводить наказание и для тех, кто знает о совершенно насилии, но молчит», – сказала она.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1392014?f=cp

Комментировать »

Яна Ясеницкая | 29.06.2017 | В рубриках: Новости

Адрес для трекбека | Comments RSS

Оставьте отзыв


ChildreNetwork, 2017 | Главная страница