С 2013 по 2016 годы иностранные граждане усыновили 75 детей из Кыргызстана

Share
Share Button

акипре

Бишкек (АКИpress) – С 2013 по 2016 годы иностранные граждане усыновили 75 детей из Кыргызстана. Об этом стало известно 18 апреля в ходе форума по вопросам взаимодействия государства и гражданского общества в сфере реализации прав человека и исполнения рекомендаций Ежегодника по правам человека в Кыргызской Республике за 2015-2016 годы.

Как сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития, заместитель министра Жылдыз Полотова приняла участие в форуме. По ее словам, все рекомендации предыдущих лет, адресованные ведомству по правам семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан, приняты и исполняются.

«С 2013 по 2016 годы передано на усыновление гражданам нашей республики 3942 детей, иностранным гражданам — 75 детей, а под опеку (попечительство) — 4368 детей. При этом 95% составляет родственная опека. Принимаются меры по развитию услуг приемной (фостерной) семьи. За 2014-2015 годы обучены и сертифицированы 36 приемных семей, в которых предоставлены услуги 58 детям. В настоящее время в 9 семьях проживают 17 приемных семей. На эти цели ежегодно предусматриваются средства из республиканского бюджета», – сказала она.

Ж.Полотова проинформировала о принимаемых мерах по повышению уровня социальной помощи, созданию и поддержке центров и служб, предоставляющих соцуслуги уязвимым категориям граждан, в том числе детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Относительно рекомендаций правительству Кыргызской Республики в области питания и продовольственной безопасности Ж.Полотова отметила, что Минсоцразвития намерено продолжить работу по повышению уровня господдержки малообеспеченных семей. Так, на 1 января 2017 года в 27 районах республики реализовано 916 пилотных проектов («продукт или актив в обмен за труд»), в рамках которых 36,8 тыс. малообеспеченных семей обеспечены продуктовой помощью в виде обогащенной муки и растительного масла.

Минсоцразвития также пообещало продолжить работу по разработке и совершенствованию нормативных правовых актов в части защиты прав и законных интересов детей, в сфере предоставления соцуслуг и государственного соцзаказа.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1377535?f=cp

Комментировать »

Яна Ясеницкая | 19.04.2017 | В рубриках: Новости

Адрес для трекбека | Comments RSS

Оставьте отзыв


ChildreNetwork, 2017 | Главная страница