В Бишкеке эксперты обсуждают мнения детей в проекте альтернативного доклада по Конвенции ООН о правах детей

Share
Share Button

В Бишкеке представительство ЮНИСЕФ в Кыргызстане и Ассоциация некоммерческих организаций (НКО) по продвижению прав и интересов детей в КР проводит круглый стол, посвященный «Обсуждению проекта альтернативного доклада по Конвенции ООН о правах детей».
По сообщению пресс-центра ЮНИСЕФ, голоса детей будут отражены в Альтернативном докладе НКО для Комитета ООН по правам ребенка в июне этого года. На нем представят мнения детей о реализации их прав, собранные в результате проведения фокус-групп в разных регионах страны.
В исследовании приняли участие 49 детей школьного возраста из городов Ош, Балыкчи и Бишкек, в том числе дети, живущие в новостройке.
Дети делились суждениями и собственным опытом касательно доступа к образованию, услугам здравоохранения, мерам социальной защиты, безопасности, доступа к информации и возможности открыто выражать свое мнение. Примерно 18% опрошенных детей описали проблему школьного образования с точки зрения трудностей при поступлении в школу, также были озвучены проблемы взаимоотношений в школьных коллективах, обеспеченность учебниками и плохое оснащение школ (за исключением бишкекских). Дети с новостроек жаловались на отсутствие библиотек и невозможность по финансовым соображениям заходить в Интернет. Также участники фокус-групп поделились опытом встреч с инспекторами ИДН и представителями ОВД, когда милиционеры негативно относились к ним.
Большинство детей отметили, что взрослые, в частности в школе, зачастую не прислушиваются к мнению детей.

http://kg.akipress.org/news:576670

Комментировать »

Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР | 12.06.2013 | В рубриках: СМИ о нас

Адрес для трекбека | Comments RSS

Оставьте отзыв


ChildreNetwork, 2018 | Главная страница